Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada

30
Publicité

Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto.

Voici les finalistes pour les livres de langue française :

Les narrations culinaires
Kilos zen de Guylaine Guevremont et Marie-Claude Lortie (La Presse)
Sucre : Vérités et conséquences de Catherine Lefebvre (Édito)

Livres de cuisine générale
Trois fois par jour : deuxième tome de Marilou et Alexandre Champagne (Cardinal)
Les bouchées de bonheur de Geneviève Everell de Geneviève Everell (Goélette)
Le coup de grâce de Samuel Joubert (L’Homme)
Simplicité culinaire de Martin Juneau (La Presse)
De ma cour au château de Stéphane Modat (La Presse)

Livres de cuisine régionale et culturelle
La cuisine de ma grand-mère italienne de Matteo Agostinenelli et Mathew Foulidis (Parfum d’encre)
Mon Liban, ma cuisine de Racha Bassoul (Flammarion Québec)

Livres de cuisine sujet unique
Légumineuses & cie de Hubert Cormier (La Semaine)
La cuisine d’Ethné et Philippe de Philippe et Ethné de Vienne (Trécarré)
Miel d’Isabelle Lambert (Modus Vivendi)
Épatante patate : Éloge de la pomme de terre de Véronique Leduc (Parfum d’encre)
Pommes de Louis-François Marcotte (Flammarion Québec)

Livres de cuisine santé et diète particulière
Soupers santé en 5 ingrédients 15 minutes d’un collectif (Pratico-Pratiques)
La santé par l’intestin de Stéphanie Côté (Modus Vivendi)
Mille milliards d’amies : Comprendre et nourrir son microbiome de Marianne Desautels-Marissal (Cardinal)
Ces galettes dont tout le monde parle de Madame Labriski (Guy Saint-Jean Éditeur)
Le Soulard des sportifs de Jean Soulard et Benoît Lamarche (La Presse)

 

 

Source : Taste Canada Awards

Publicité