Publications culinaires 2014: finalistes

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L’organisme national Les Saveurs du Canada, qui a son siège social en Ontario, vient de rendre publique les titres des livres finalistes aux Lauréats des publications culinaires 2014. Cette année, le jury a pu choisir parmi 59 propositions de livres en anglais et en français, tous édités au pays. Les lauréats seront dévoilés le 20 octobre prochain lors d’un gala à Toronto.

Parmi les livres sélectionnés, voici ceux en français :

 

Catégorie « Narration culinaire »

Miel, L’art des abeilles, l’or de la ruche
Anicet Desrochers et Anne-Virginie Schmidt
Éditions de l’Homme

Les saveurs gastronomiques de la bière
David Lévesque Gendron et Martin Thibault
Éditions Druide

 

Catégorie « Livres de cuisine générale »

Dans la cuisine avec Stefano Faita (sortie du livre dans sa version française en septembre)
Stefano Faita
Trécarré

Entre nous
Jonathan Garnier
Les Éditions Transcontinental

L’atelier de Daniel Vézina, mes classiques préférés, recettes étape par étape
Daniel Vézina
Les Éditions La Presse

Dans la cuisine de Danny St-Pierre
Danny St-Pierre
Les Éditions La Presse

 

Catégorie « Livres de cuisine sujet unique »

Les Règles d’or des épices, recettes et récits de Ethné et Philippe de Vienne, chasseurs d’épices
Philippe et Ethné De Vienne
Éditions du Trécarré

Citron : 100 recettes et beaucoup plus
Isabelle Lambert
Modus Vivendi

Cuisiner au fil des récoltes : 170 recettes pour profiter des fruits et légumes
Geneviève Rossier, éd. Coup de Pouce
Les Éditions Transcontinental  

 

Source : tastecanada.org

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