Les Saveurs du Canada est un prix qui récompense chaque année des ouvrages et blogues issus de la communauté culinaire canadienne francophone et anglophone. Les Saveurs du Canada vise à promouvoir, au pays comme à l’étranger, de délicieuses recettes et des histoires culinaires uniques présentées selon une perspective canadienne. Chaque année, un jury composé de bénévoles de la profession culinaire canadienne est nommé par un comité de sélection indépendant. Les prix sont décernés lors d’un gala gastronomique où écrivains, éditeurs, chefs, restaurateurs, agriculteurs et autres acteurs du milieu culinaire sont réunis pour partager une passion commune : l’art et la culture de l’écriture culinaire.

Voici les titres lauréats dans chacune des catégories francophones

Les narrations culinaires
Meilleur livre de cuisine, écrit et publié par un éditeur canadien sur l’alimentation ou la boisson écrit sous forme de narration.

   
OR                                                  ARGENT


Livres de cuisine générale
Meilleur livre de cuisine, écrit et publié par un éditeur canadien qui traite d’une variété de sujets.

   
OR                                                  ARGENT


Livres de cuisine régionale et culturelle
Meilleur livre de cuisine, écrit et publié par un éditeur canadien qui représente le mieux la cuisine d’un terroir, d’une région ou d’un groupe ethnique spécifique.

   
OR                                                  ARGENT


Livres de cuisine sujet unique
Meilleur livre de cuisine, écrit et publié par un éditeur qui traite d’un sujet culinaire ou nutritionnel spécifique.

   
OR                                                  ARGENT


Livres de cuisine santé et diète particulière
Meilleur livre de cuisine, écrit et publié par un éditeur canadien traitant de santé et ou de diète particulière en plus de comporter au minimum 50% de son contenu en recettes.

   
OR                                                  ARGENT

 

Pour consulter la liste des finalistes, c’est ici!

Publicité