Le prestigieux et respecté prix canadien, qui souligne l’excellence en matière de publications culinaires, a dévoilé ce lundi, à Toronto, ses lauréats 2016. Voici les cinq grands gagnants, catégorie « langue française ».
En langue française
Les narrations culinaires
OR : L’essentiel de Chartier, François Chartier (La Presse)
ARGENT : L’Épicerie : Le plaisir de faire les bons choix, Sylvie Dô (Caractère)
Livres de cuisine générale
OR : C’est l’hiver!, Josée Robitaille (De la Carotte blanche)
ARGENT : Cuisiner pour une semaine, un mois, un an, Coup de Pouce et Claudine St-Germain, Claudine (L’Homme)
Livres de cuisine régionale et culturelle
OR : La cuisine d’Helena : 80 recettes portugaises pour ensoleiller votre table, Helena Loureiro (L’Homme)
ARGENT : Fine cuisine italienne des Abruzzes, Maria Di Domenico (Glénat Québec)
Livres de cuisine sujet unique
OR : La cuisine réfléchie : Bien manger sans gaspiller, Daniel Vézina (La Presse)
ARGENT : Mon premier livre de recettes. Ricardo (La Presse)
Santé et Diète Particulière
OR : Nutrition Sportive : 21 jours de menus, Stéphanie Côté et Philippe Grand (Modus Vivendi)
ARGENT : Naturellement sucré : 100 desserts à base de sucres naturels, Eliane Michaud (Guy Saint-Jean)
Pour les lauréats anglophones, c’est ici