Les finalistes 2016 des Saveurs du Canada – Taste Canada

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Pour la dix-neuvième année, le prestigieux et respecté prix canadien souligne l’excellence en matière de publications culinaires en dévoilant ses finalistes pour 2016. Les grands gagnants, cinq en anglais, cinq en français, seront connus lors du gala de novembre, à Toronto.

Voici les livres finalistes en langue française :

Les narrations culinaires

L’essentiel de Chartier, François Chartier (La Presse)

L’Épicerie : Le plaisir de faire les bons choix, Sylvie Dô (Caractère)

Encyclopédie de la cuisine Nouvelle-France : Histoires, produits et recettes de notre patrimoine culinaire, Jean-Marie Francoeur (Fides)

Sauver la planète, une bouchée à la fois: Trucs et conseils, Bernard Lavallée (La Presse)

Livres de cuisine générale

Cuisiner pour une semaine, un mois, un an, Coup de Pouce et Claudine St-Germain, Claudine (L’Homme)

Famille futée 2 : 175 recettes santé à moins de 5$ par portion, Geneviève O’Gleman et Alexandra Diaz (La Semaine)

Chefs de famille : Portrait et recettes, Clémence Risler et Emilie Villeneuve (Cardinal)

C’est l’hiver!, Josée Robitaille (De la Carotte blanche)

L’art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner : Trucs et astuces d’économie familliale. Plus de 250 canevas de recettes, Florence-Léa Siri (Caractère)

Livres de cuisine régionale et culturelle

Saveurs de saison : Une cuisine inspirée du domaine Cataraqui, Christophe Alary et Frédéric Smith (Sylvain Harvey, en collaboration avec la Commission de la capitale nationale du Québec)

Les plaisirs gourmands de Caty – Cuisine québécoise : les secrets de nos grands-mamans, Caty Bérubé, Richard Houde, Miléna Babin, Benoît Boudreau, Annie Lavoie et Raphaëlle St-Laurent Pelletier (Pratico-Pratiques)

Fine cuisine italienne des Abruzzes, Maria Di Domenico (Glénat Québec)

La cuisine d’Helena : 80 recettes portugaises pour ensoleiller votre table, Helena Loureiro (L’Homme)

Livres de cuisine sujet unique

Révolution sandwichs, Émilie Gauthier (Trécarré)

Au Gré des Champs : Une histoire de famille, d’agriculture et de cuisine, Virginie Gosselin et Marie-Pier Gosselin (Du Passage)

BBQ au Max : 100 recettes débiles par le nouveau guru québécois du BBQ, Maxime Lavoie (Guy Saint-Jean)

Mon premier livre de recettes. Ricardo (La Presse)

La cuisine réfléchie : Bien manger sans gaspiller, Daniel Vézina (La Presse)

Santé et diète particulière

Ma table festive : Yogourt, Hubert Cormier (La Semaine)

Nutrition Sportive : 21 jours de menus, Stéphanie Côté et Philippe Grand (Modus Vivendi)

Naturellement sucré : 100 desserts à base de sucres naturels, Eliane Michaud (Guy Saint-Jean)

Délices détox : Mon guide gourmand et vivifiant, Jacynthe René (Cardinal)

Les pâtisseries de Rose Madeleine : 50 recettes véganes, Véronique St-Pierre (L’Homme)

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