Histoire à savourer… au cinéma!

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Le premier roman de l’auteur Richard C. Morais, Le voyage de cent pas, a connu un succès international, en plus de faire l’objet d’une adaptation cinématographique. Le film, présentement à l’affiche au cinéma, se classe au rang d’un « feel good movie » et traite, entre autres, de la différence et de la famille. Réalisé par Lasse Hallström (Chocolat, Partie de pêche au Yémen), il met en scène Helen Mirren, Om Puri, Manish Dayal et Charlotte Le Bon.

Hassan et sa famille vivaient en Inde avant de s’exiler dans un village en France après une tragédie. Ils s’établissent devant un restaurant de haute cuisine, très réputé, mené par la chef Mallory, et démarrent… un restaurant indien. Hassan, qui a passé son enfance, au-dessus du restaurant de son grand-père à Bombay, s’avère doué pour la cuisine. Une rivalité culinaire et culturelle s’installe donc entre les deux clans. Mais tout changera lorsque Mme Mallory engagera Hassan et le prendra sous son aile.

Une histoire colorée et rafraîchissante, remplie de saveurs et d’arômes, qui fait saliver et qui en régalera plusieurs. 

 

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