Les finalistes des Saveurs du Canada

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Les Saveurs du Canada honorent chaque année les publications méritantes dans le domaine culinaire partout au Canada. Car si l’on goûte avec les papilles, l’on savoure d’abord avec les yeux. Parmi 69 livres et 27 entrées de blogues soumis au concours, voici les 11 finalistes francophones. Quant aux lauréats, ils seront annoncés à Toronto le 21 septembre prochain.

LIVRES

Narrations culinaires

Ainsi cuisinaient les belles-sœurs dans l’œuvre de Michel Tremblay : Une traversée de notre patrimoine culinaire 1913 – 1963, Anne Fortin (Flammarion Québec)

Récits de table : d’ici et d’ailleurs, Lysiane Gagnon (La Presse)

Livres de cuisine générale

Ensemble : Cuisine gourmande et colorée, Christelle Tanielian (La Presse)

Le garde-manger d’Andrea : 45 ingrédients et leurs secrets, 135 recettes faciles et délicieuses!, Andrea Jourdan (Goélette)

Trois fois par jour, premier tome, Marilou et Alexandre Champagne (Cardinal)

Livres de cuisine régionale et culturelle

La récolte, Bernard Dubé (Bernard Dubé)

Livres de Cuisine de Sujet Unique

Boulange et boustifaille : 75 recettes pour faire la fête autour du pain, Albert Elbilia, Stelio Perombelon et Éric Dupuis (De l’Homme)

Soupes-repas gourmandes, Anne-Louise Desjardins (Guy Saint-Jean)

Tarte : plus de 100 recettes salées et sucrées, Isabelle Lambert (Modus Vivendi)

BLOGUES

« Adresses chouchou : Cabane Pied de cochon » Lynne Faubert. FrancoFoodies

« Pizza 3 minutes : saucisses italiennes, épinards, tomates cerises, cœurs d’artichauts et mozzarella » Christelle Tanielian. Christelle Is Flabbergasting

Source : Les Saveurs du Canada

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