Recettes à base de chocolat pour lapins de Pâques

11
Publicité

Si peu nombreux sont ceux qui, de nos jours, célèbrent la fin du carême en mangeant des friandises, nombreux sont ceux qui profitent de Pâques pour tout simplement manger du chocolat. Bien entendu, chaque année les commerces regorgent de fantaisies et proposent des chocolats de toutes les formes, de toutes les grandeurs, bref, pour tous les goûts. Mais bien souvent, la tête du lapin est mangée mais l’appétit manque pour se rendre jusqu’aux pattes. Afin de célébrer vos restes de chocolat cette année, voici quelques suggestions de livres de recettes qui font la part belle au cacao et qui vous permettront, peut-être, de faire fondre Lapinot pour l’incorporer à une nouvelle recette!

Tout le chocolat (Solar)
Voici une bible sur le chocolat indispensable : complète, pédagogique, riche en inspiration toute douce et au meilleur prix du marché. Découvrez plus de 250 recettes et 12 techniques pour devenir un chocolatier hors pair.

 

 

Chocolat (Flammarion)
Les recettes et les créations de P. Hermé, à base de chocolat : millefeuille infiniment chocolat, macaron Mogador, éclair azur, madeleine citron chocolat, moelleux Chloé, etc.

 

 

Encyclopédie du chocolat (Flammarion)
Un ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel.
Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages…); Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts; Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recettes emblématiques : Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Eric Léautey… Plus de 150 recettes : tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes…), les desserts tendance (macarons, verrines…), ainsi que les glaces et confiseries. Un DVD de 1 h 30, véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates. Tous les savoir-faire de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.

 

Desserts au chocolat (Marie-Claire)
Le chocolat n’aura plus de secret pour vous! Origine, fabrication, vertus, conservation, méthodes de dégustation… ce livre est une mine d’informations pour les passionnés du chocolat. Du Pérou à Madagascar, en passant par Haïti, sachez reconnaître les subtilités de chaque provenance. Choisissez la tablette qui s’alliera parfaitement avec votre dessert. Retrouvez cent recettes irrésistibles pour déguster les meilleurs chocolats sous toutes leurs formes : mousses, verrines, tartes, crumbles, clafoutis, gâteaux gourmands, cakes, glaces, soufflés, friandises… et un guide pratique des origines et des crus du chocolat.

 

Nutella et chocolat (First)
Vous ne résisterez pas à la tentation. Voici enfin le livre tant attendu pour les accros et les inconditionnels des saveurs chocolatées : un choix gourmand et très varié de recettes à base de chocolat et de la célèbre pâte à tartiner. Grâce à ces recettes faciles et inventives, assouvissez enfin toutes vos envies de chocolat! 150 recettes pour les mordus de chocolat! Parfait au chocolat, Cupcakes moelleux nutella-mascarpone, Tiramisu au nutella, Brownie nutella-banane, Crème brûlée au chocolat, Tarte chocolat framboise, Fondant caramel-chocolat,… Deux stars de la cuisine pour satisfaire les plus gourmands : vous allez fondre de plaisir!

 

En complément de lecture : découvrez notre thématique « Pourquoi se priver? Osons le chocolat! »

Tous les résumés sont ceux des éditeurs. 

Publicité