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Fromages frais maison

Un autre beau petit trésor dans la collection « Les Petits Plats Marabout »! Mais cette fois, on va plus loin : faire son fromage maison, est-ce vraiment possible? Ça me paraissait vraiment compliqué avec ces exigences reliées au taux d’humidité, au contrôle des bactéries et au vieillissement, mais si on ne se lance pas dans la confection d’un gorgonzola ou d’un camembert, c’est tout à fait possible. Les fromages ricotta, mascarpone, chèvre et double crème sont faciles à faire et, surtout, c’est une exploration culinaire dont on ressort très fier. On nous donne ici toutes les astuces pour travailler avec ou sans outils spécialisés, et on nous explique comment varier les recettes avec lait de chèvre, soja ou lait cru. J’ai donc réalisé mon premier mascarpone maison avec succès et en peu de temps : c’était différent de celui du commerce et délicieux!
Par Anne Gosselin, Pantoute
Fromages Frais Maison Cathy Ytak
Marabout , 2010 Acheter
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