Nos libraires craquent

Livre pratique

exclusif au web

Comestible. L’aliment comme matériau

Ma tante faisait souvent à Noël des petits bols de pain pour accompagner notre soupe. Diane Leclair Bisson va plus loin: grâce à son livre, elle partage le fruit de ses recherches portant sur l’aliment comme matériau. Un projet qui en est seulement à ses débuts, mais qui pourrait apporter beaucoup de changements dans nos habitudes de consommation alimentaire effrénées. En réussissant à intégrer durabilité, goût, texture et coloris dans les matériaux qu’elle crée, son but ultime serait de remplacer le plastique et le papier de nos assiettes, ustensiles et sacs jetables par des produits comestibles. Le livre est très beau graphiquement et les photos sont superbes, mettant bien en valeur la texture et les couleurs explosives obtenues par l’artiste. À surveiller!
Par Anne Gosselin, Pantoute
Comestible / Edible Diane Leclair Bisson
Du Passage , 2010 Acheter
Partager cet article
Commenter sur facebook
  1. Accueil
  2. Nos libraires craquent
  3. Livre pratique
  4. Comestible. L’aliment comme matériau