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Authentique cuisine créole des îles Seychelles

Les Québécois, on le sait, s’ouvrent de plus en plus aux cuisines du monde. Rose-Anne André-Pétrousse, une Seychelloise établie au Québec depuis une quinzaine d’années, l’a bien compris : pour nous séduire et nous charmer, elle nous propose un envoûtant voyage gastronomique au cœur de la cuisine traditionnelle des îles Seychelles. Qu’est qu’il y a au menu, me demanderez-vous ? Une variété de mets, bien entendu, cuisinés avec du poisson et des fruits de mer, mais aussi des fruits et des légumes— aubergine, chayote, mangue et noix de coco, entre autres — le tout assaisonné de cumin, de coriandre et de gingembre. Pour varier les plats quotidiens, pourquoi ne pas s’offrir une cuillerée de confiture de caramboles au déjeuner ? Ou une salade de chayote au dîner ? Ou encore une rougaille de saucisses pour souper ? La richesse de cette Authentique Cuisine créole des îles Seychelles réside dans la beauté de sa mise en page — on salive ! —, la facilité de ses recettes et, ce qui n’est pas à négliger, la disponibilité des ingrédients. Offrez-vous donc un festin exotique !
Par René Paquin, Clément Morin
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