Nos libraires craquent

Essai québécois

Les libraires - Numéro 104

À la table des philosophes

Je l’ai déjà dit, pour me faire lire de la philosophie, il me faut la bonne approche. Je sais que Normand Baillargeon est un bon vulgarisateur, je l’ai souvent entendu. Mais lu, c’est une première. J’ai eu la chance d’entendre cette entrevue avec Ricardo, l’étincelle de ce projet que vous devez tenir entre vos mains au plus vite. Le bon vin, être végétarien ou non, manger local, l’art de la cuisine, etc. Avec des concepts philosophiques à la clé, l’auteur propose des pistes de réflexion, des opinions et des extraits d’études afin de nous dresser un portrait auquel ne manque que notre propre position. En plus d’être un ouvrage limpide et captivant, ce livre, illustré par Raymond Biesinger, est aussi agréable à l’œil qu’à l’esprit. À lire!v

Par Shannon Desbiens, Les bouquinistes
À la table des philosophes Normand Baillargeon, Raymond Biesinger
Flammarion QuÉbec , 2017 Acheter
Partager cet article
Commenter sur facebook
  1. Accueil
  2. Nos libraires craquent
  3. Essai québécois
  4. À la table des philosophes