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Cuisine

Le libraire - Numéro 84

La table du Cambodge

Parce qu’un bon livre de cuisine est aussi un bon livre d’histoire, je tente d’avoir un livre de recettes d’un maximum de pays différents. On voit souvent des ouvrages de cuisine thaïe, vietnamienne, etc. Mais qu’en est-il du Cambodge? Ce pays défiguré par un génocide tristement célèbre avait plutôt gardé par-devers lui le secret de ses recettes les plus savoureuses. C’est heureusement Sarany Ly qui nous dévoile l’essentiel des recettes transmises de mères en filles. Bien sûr, je vous le concède, bon nombre d’ingrédients ne se retrouvent pas dans les supermarchés ordinaires. N’est-ce pas là l’occasion idéale d’aller visiter un supermarché asiatique et de découvrir un nouvel éventail de saveurs? En tout cas, moi, je ne me gênerai sûrement pas!

Par Shannon Desbiens, Les bouquinistes
Table du Cambodge (La) Sarany Li, Eric Alexandre, Norodom Sihamoni (roi Du Cambo
Magellan & Cie , 2014 Aussi en numérique Acheter
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