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Aux fourneaux!

Aux fourneaux!

Par Alexandra Mignault, Les libraires, publié le 11/12/2014

Le succès des livres de recettes ne se dément pas. Ils seront également populaires sous le sapin. Voici quelques suggestions d’ouvrages à offrir, qui pourront aussi agrémenter les menus de vos célébrations du temps des Fêtes.

 

Beau, bon, pas cher de Marie-Michelle Garon et Mariève Desjardins (La Presse)

Après La croûte cassée, voilà que les deux auteures récidivent avec un deuxième ouvrage qui offre des recettes toujours aussi savoureuses, faciles et, surtout, peu coûteuses. Beau, bon, pas cher, c’est un leitmotiv à adopter! Avec des sections farfelues et utiles comme « Deux de
quotient », « Manger mou », « Avec pas de viande », « Voyage à rabais », « Recevoir sans se faire suer! », ce livre ralliera encore des tonnes d’inconditionnels avec simplicité et originalité. On craque pour le visuel, les idées de recyclage pour les restants, les variantes et les versions de luxe proposées. Un coup de cœur.


Les nouveaux classiques
de Donna Hay (Marabout)

Cette imposante bible culinaire, c’est vraiment ce qu’on appelle un beau livre. La célèbre Donna Hay revisite les meilleures recettes de son magazine et signe un ouvrage sublime qu’on ne se lasse pas de feuilleter et d’admirer. Tout simplement irrésistible!


Bouffe style Blake
de Blake Mackay (Hurtubise)

Styliste culinaire de Josée di Stasio depuis cinq ans, Blake Mackay offre des recettes inventives, colorées et simples pour se régaler à un pique-nique, pour étirer une soirée, pour une grasse matinée, etc. Tout est prétexte à se rassembler autour de la bouffe.


Les brunchs de Marie-Fleur
de Marie-Fleur St-Pierre (L’Homme)

Qui a dit que le brunch devait se limiter au matin? Cet ouvrage coloré et original, inspiré de la cuisine espagnole, donne le goût de déjeuner trois fois par jour et d’agrémenter nos brunchs. On craque!


Ensemble
de Christelle Tanielan (La Presse)

De la meilleure trempette de poivrons rouges au monde à une guédille aux crevettes de Matane et au pamplemousse rose, en passant par un super moelleux au chocolat, le premier livre de la chroniqueuse culinaire de La Presse met en valeur les saveurs et fait voyager. Inspirant!


Street Cuisine de Christine Plante (Édito)

Voici les meilleurs restos roulants de Montréal et leurs recettes décadentes dans ce livre original qui charmera les foodies et qui donne envie de faire des excès. La cuisine de rue, qui connaît un grand succès, s’avère créative, colorée et attrayante.


La boucherie. À chaque viande sa cuisson
de Louis-François Marcotte (Flammarion Québec)

Du bœuf Wellington au tartare, en passant par les escalopes, les côtelettes ou un carré d’agneau, toutes les coupes, toutes les cuissons et toutes les viandes s’avèrent à l’honneur dans ce splendide et alléchant ouvrage qui enchantera tous les carnivores.


La cuisine de mon enfance. 100 recettes revisitées par des chefs de Lynn Faubert (dir.) (Transcontinental)

Des chefs, dont Jean-Luc Boulay, Jonathan Garnier, Martin Juneau et Gita Seaton, se remémorent leur enfance par les mets marquants de cette époque. La cuisine familiale, empreinte de souvenirs, réconforte et suscite la gourmandise.


3 fois par jour
de Marilou et Alexandre Champagne (Cardinal)

L’aventure 3 fois par jour, c’est la collaboration entre Marilou, passionnée de cuisine, et Alexandre Champagne, son amoureux, passionné de photographie. La facture visuelle magnifique et impeccable contribue d’ailleurs au succès du duo. Fidèle à son univers intimiste, le couple signe son premier livre qui regroupe près de 100 recettes inédites.


D’autres suggestions :

Le cuisinier paresseux de Nicolas Moreau (Broquet)
Boulange et boustifaille d’Albert Elbilia (L’Homme)
Choux de Catherine Lefebvre (Édito)
Sans gluten au quotidien de Charlotte Larocque-Saey et Marie-Claude Morin (Modus Vivendi)
Le carnet rouge de Josée Di Stasio (Flammarion)
Citron d’Isabelle Lambert (Modus Vivendi)
Métro, boulot, bistro de Jean-François Plante (L’Homme)
Dans la cuisine avec Stefano Faita de Stefano Faita (Trécarré)
Ottolenghi de Yotam Ottolenghi (Rogers)

 

 

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