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Les Gourmand Awards 2015

Les Gourmand Awards 2015

Par Isabelle Beaulieu, publié le 24/03/2015

« Parbleu ! Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands.
On est gourmand comme on est artiste, comme on est instruit, comme on est poète. » 
Guy de Maupassant

La récompense internationale en matière de cuisine et de livres s’appelle Gourmand Awards. Les livres primés deviennent une référence pour tous les amateurs de livres de cuisine qui aiment aussi savourer avec les yeux. Voici les grands gagnants 2015 pour le Québec.

Divertissement
Recevoir toute l’année avec Andrea, Andrea Jourdan (Coup d'oeil)

Meilleures illustrations
Le bestiaire des fruits, Zviane (La Pastèque)

Meilleur vendeur de droits pour l’étranger
Les Éditions de l'Homme

Santé et nutrition, pour le public
3 fois pas jour, Marilou & Alexandre Champagne (Cardinal)

Histoire culinaire
Ainsi cuisinaient les belles-soeurs dans l’oeuvre de Michel Tremblay, Anne Fortin (Flammarion Québec- Leméac)

Recettes d’antan
La cuisine de mon enfance, Lynne Faubert, Jean-Luc Boulay, Michele Forigione, Jonathan Garnier, Martin Juneau, Christophe Morel, Antonio Park, David Pellizari, Marc-André Royal, Gita Seaton, Louis Trudeau, Thania Goyette (Transcontinental)

Santé et nutrition, pour les institutions
Les jeunes et l’obésité, Gilles Plourde (Presses de l’Université Laval)

Diète, pour le public
Kilo Cardio 3, Isabelle Huot, Josée Lavigueur, Guy Bourgeois (Éditions de l’Homme)

Recettes faciles
Le garde-manger d’Andrea, Andrea Jourdan (Goélette)

Sujet spécifique
Soupes-repas gourmandes, Anne-Louise Desjardins (Guy Saint-Jean Éditeur)

Barbecue
Le cuisinier rebelle en feu, Antoine Silotte (Cardinal)

Pain
Boulange et boustifaille, Albert Ebilia, Stelio Perombelo, Éric Dupuis (Éditions de l’Homme)

Fromage - Lait
Calendrier du lait 2014. 14 recettes, Fédération des Producteurs de Lait du Québec (La Famille du Lait NolinBBDO – Québécor)

Fruits
Le bestiaire des fruits, Zviane (La Pastèque)

Viande
La boucherie: à chaque viande sa cuisson, Louis-Francois Marcotte (Flammarion Québec)

Source: Cook Book Fair

 ibeaulieu@leslibraires.ca

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